202411.17放送
茶美豚を使ったおすすめレシピ
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池ノ上レポーター
う~、お腹がすいて力が。
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料理講師 本田かおりさん
池ノ上さん。
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池ノ上レポーター
はい。
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料理講師 本田かおりさん
茶美豚を使ったスタミナ満点のレシピがありますよ。
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池ノ上レポーター
えっ、気になります。
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池ノ上レポーター
本田先生、今日は何を作るのでしょうか?
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料理講師 本田かおりさん
はい。今日は茶美豚の中華丼を作ります。お肉と野菜がたっぷりの食べ応え満点の一品ですよ。
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池ノ上レポーター
ん~、楽しみです。それでは。
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料理講師 本田かおりさん
Let's。
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池ノ上レポーター
Start。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
Cooking★
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池ノ上レポーター
本田先生、まずは何から始めたらいいですか?
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料理講師 本田かおりさん
はい。まずは食材の下準備をしましょう。チンゲン菜は5cmの長さに切り、しいたけは1cm幅に切ります。
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料理講師 本田かおりさん
次は調味料を作っていきましょう。生姜のすりおろし・水・鶏ガラスープの素・酒・濃口しょうゆ・みりん・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
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料理講師 本田かおりさん
フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を両面焼きます。
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料理講師 本田かおりさん
油が多い場合はペーパータオルで拭き取りましょう。
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料理講師 本田かおりさん
温まったら混ぜ合わせた水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみが付くまで火を通します。
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池ノ上レポーター
食欲を誘ういい香りがしますね。それではいただきます。茶美豚がとっても柔らかくておいしいですね。噛めば噛むほど旨みが出てきて、どんどん進んで元気になっちゃいます。
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料理講師 本田かおりさん
旬のお野菜に変えても、おいしく作れますよ。
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池ノ上レポーター
満足感のある一品でした。皆さんもぜひ、作ってみてください。それでは。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
たわわのわ。