202304.30放送
かごしま茶を使ったランチフェア
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川原田レポーター
今日のたわわのわは「かごしま茶を使ったランチフェア」を紹介します。
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川原田レポーター
色んな種類があって、どれも美味しそうですね。
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川原田レポーター
加藤シェフ、こちらはどういった料理になっているのですか?
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鹿児島サンロイヤルホテル洋食部 加藤 隆 副料理長
鹿児島の数種類のお茶を使ったバイキング料理になっています。それぞれ特徴がありますので、少しずつでもいいのでたくさんの種類を食べていただきたいと思います。
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川原田レポーター
新茶の爽やかな香りと味をしっかりと感じることができます。また、おだしと合わさることで、よりまろやかな味わいになってとっても美味しいです。
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川原田レポーター
お肉がとっても柔らかいです。はちみつ紅茶のやさしい甘さがお肉の美味しさをより引き立てています。
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川原田レポーター
どんな所にこだわってメニューを考えましたか?
鹿児島サンロイヤルホテル洋食部 加藤 隆 副料理長
それぞれお茶の特徴がございますので、紅茶は豚肉と相性が良く、お肉を柔らかくしますのでローストポークを作ったり、料理ごとにお茶を使い分け、どんな種類でもおいしく食べられるようにやってみました。
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鹿児島サンロイヤルホテル洋食部 加藤 隆 副料理長
かごしま茶を使ったランチ。皆さん、ぜひ。
川原田レポーター・鹿児島サンロイヤルホテル洋食部 加藤 隆 副料理長
食べてください。