202303.26放送
新ばれいしょを使ったおすすめレシピ
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池ノ上レポーター
忙しい時でも簡単に作れる料理何かないかなぁ?
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料理講師 本田かおりさん
池ノ上さん。
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池ノ上レポーター
はい。
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料理講師 本田かおりさん
新ばれいしょを使った時短レシピ一緒に作りませんか?
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池ノ上レポーター
えっ、本田先生。
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池ノ上レポーター
本田先生、よろしくお願いします。
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料理講師 本田かおりさん
よろしくお願いします。
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池ノ上レポーター
本田先生、今日の料理は何でしょうか?
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料理講師 本田かおりさん
新ばれいしょのガレットサラダを作ります。ばれいしょとサラダの食感がクセになる忙しい時でも簡単に作れるレシピですよ。
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池ノ上レポーター
気になりますね。ぜひ、覚えたいです。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではLet's Cooking★
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池ノ上レポーター
まずは何から準備していきましょうか?
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料理講師 本田かおりさん
まずはばれいしょの下準備をしましょう。
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池ノ上レポーター
この後は皮をむけばいいですか?
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料理講師 本田かおりさん
新ばれいしょは皮が柔らかいので、そのまま食べられるのですよ。
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池ノ上レポーター
丸ごと食べられるのですね。皮をむかなくていいのは時短になりますね。
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池ノ上レポーター
こちらは水にさらさなくていいのですか?
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料理講師 本田かおりさん
はい。水にさらさず焼くことでまとまりやすくなるのです。
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池ノ上レポーター
先生、こんな感じでいいですか?
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料理講師 本田かおりさん
はい。隙間がないようにできているので大丈夫です。厚くしすぎると中まで火が通りにくくなるので薄く焼いていきましょう。
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池ノ上レポーター
新ばれいしょのガレットサラダ。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
完成です。
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池ノ上レポーター
それではいただきます。新ばれいしょ美味しいですね。外側はカリッとしていて、そして中はとっても柔らかくて、このお野菜と生ハムが合わさることによって、美味しさが更に際立ちます。
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料理講師 本田かおりさん
お好みの野菜や生ハムをベーコンに変えても美味しく作れますよ。
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池ノ上レポーター
皆さんもぜひ作ってみてください。それでは。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
たわわのわ。