tv

202212.25放送

JAのお肉屋さん

  • 川原田レポーター

    うわっ、ここが新しいJAのお店かぁ。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    川原田さん。

  • 川原田レポーター

    新しいJAのお店が出来たと聞いて気になって来ちゃいました。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    ここは「JAのお肉屋さん」です。おすすめの商品がずらりと並んでますよ。ぜひ、見て行ってください。

やってきたのは鹿児島市吉野町にある「JAのお肉屋さん」。11月にオープンしました。 鹿児島が誇るブランド牛・鹿児島黒牛、鹿児島黒豚や茶美豚など、こだわりの農畜産物を販売しています。

  • 川原田レポーター

    こちらの店舗はオープンしたばかりなんですよね?

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    はい。11月29日(いいにくの日)にオープンしたばかりなんです。JA食肉かごしま初の完全自社経営店舗となっております。

  • 川原田レポーター

    なぜ、このお店をオープンしようと思ったのですか?

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    鹿児島県で生産されたブランド肉を地元の鹿児島県の皆様方に食していただきたくオープンいたしました。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    こちらは鹿児島黒牛のコーナーになります。

  • 川原田レポーター

    うわっ、今年は全共で鹿児島黒牛優秀な成績をおさめていますから、ここは注目のコーナーですね。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    はい。ありとあらゆる部位を取り揃えておりますので、美味しく召し上がっていただけると思います。

鹿児島が誇るお肉は牛肉だけじゃない。ということで豚肉コーナーへ。鹿児島黒豚や茶美豚など県産のブランド肉が並びます。

  • 川原田レポーター

    ん〜、豚肉を見ると、トンカツが食べたくなりますね。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    はい。豚肉も色々な料理に使えますよね。生姜焼きやしゃぶしゃぶ、また、厚切りにしてトンカツなど。私のおすすめとしては今の時期豚汁がおすすめですよ。

  • 川原田レポーター

    うわっ、美味しそうですね。今夜の夕食は豚肉料理かなぁ。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    鹿児島県産のお肉を取り揃えていますので、色々な料理に使ってくださいね。

さらに、もう一か所、駒走さんおすすめのコーナーがあるということで案内してもらいました。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    こちら、お惣菜コーナーです。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    今日の献立に迷った時はこちらもおすすめですよ。鹿児島協同食品がテナントとして入っていて、こだわりの農畜産物を使ったお惣菜を店内で一つ一つ作っているんです。

惣菜のラインナップも豊富。量り売りで販売しているので、好きな量を注文することができます。

  • 川原田レポーター

    料理を休みたいという時にはもちろん、もう一品欲しいという時にも大活躍なコーナーですね。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    私のおすすめはローストチキンです。鹿児島県産のお肉を使っているので、おすすめですよ。

  • JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    鹿児島の魅力たっぷり、JAのお肉屋さん。

  • 川原田レポーター

    皆さんもぜひ。

  • 川原田レポーター・JA食肉かごしま JAのお肉屋さん 吉野店 駒走重樹 店長

    ご利用ください。