202211.27放送
華蓮特別メニュー
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川原田レポーター
もうすぐいい肉の日(11月29日)かぁ。せっかくなら、なにか特別なお肉料理が食べたいなぁ。そうだ、「華蓮」に行ってみよう。
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川原田レポーター
どれにしようかな。ん?全国和牛能力共進会特別メニュー?どれも美味しそう。このメニューにしよう。
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川原田レポーター
星原さん、この特別メニューはどんな料理が味わえるのでしょうか?
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華蓮 星原 弘治さん
こちらは受賞記念コースとして、鹿児島黒牛をふんだんに使用した料理になります。まず鹿児島黒牛のローフトビーフのサラダになります。 リブロースのかぶりを使用しています。 希少性が高いのでぜひ味わっていただきたいです。 次がリブロースと上ロースを使用したしゃぶしゃぶになります。 そして鹿児島黒牛ミニステーキになります。 サーロインは脂がジューシーで肉質としては最高です。 ヒレ肉は深みと旨みを味わえる肉質です。 それぞれの部位を一番美味しく食べられるように仕上げておりますので、ぜひ、お召し上がりください。
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川原田レポーター
ローストビーフの脂の甘みを感じます。サラダと一緒に食べるとよりさっぱりと味わえますね。
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川原田レポーター
とっても柔らかくて赤身の旨みが味わえますね。サーロイン、こちらはジューシーで、このヒレとの違いを楽しめるのがいいですね。
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川原田レポーター
うわっ、しゃぶしゃぶ美味しそう。ふわっとした食感で、しゃぶしゃぶでいただくことによって、お肉本来の旨みが味わえます。
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川原田レポーター
鹿児島黒牛がたっぷり味わえる大満足のコースですね。
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華蓮 星原 弘治さん
はい。ありがとうございます。12月30日までの期間限定のメニューですので、ぜひ、たくさんのお客様に味わっていただきたいです。
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華蓮 星原 弘治さん
鹿児島黒牛をふんだんに使った特別メニュー。
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川原田レポーター
みなさんもぜひ。
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川原田レポーター・華蓮 星原 弘治さん
食べてください。