202203.27放送
BG無洗米を使った料理
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池ノ上レポーター
今回のたわわのわはBG無洗米を使ったチキンパエリアを紹介します。
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池ノ上レポーター
さあ、料理を紹介してくださるのは料理講師の本田かおり先生です。今日はリモートですが、よろしくお願いします。
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料理講師 本田かおりさん
よろしくお願いします。
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池ノ上レポーター
今日のお料理はなんでしょうか?
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料理講師 本田かおりさん
BG無洗米を使ったチキンパエリアを作ります。
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池ノ上レポーター
美味しそうですね。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではLet's Cooking★
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池ノ上レポーター
ではまず最初の工程はなんでしょうか?
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料理講師 本田かおりさん
炒める前の下準備をしましょう。
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料理講師 本田かおりさん
それでは炒めていきましょう。
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池ノ上レポーター
フライパンが温まって、にんにくの香りが立ってくるまで炒めます。
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料理講師 本田かおりさん
フライパンが温まって音がしてきたら、弱火にしてじっくり炒めていきます。
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料理講師 本田かおりさん
お肉の色が変わったら無洗米を入れて炒めていきます。油がお米全体にいきわたるまで混ぜていきます。
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池ノ上レポーター
BG無洗米って洗わずに使えるから便利ですよね。
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料理講師 本田かおりさん
味見をしてお米が硬い場合は少し水を足して加熱時間を1~2分増やしてみてください
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池ノ上レポーター
ご飯が程よい固さです。チキンや野菜の旨みがぎゅっとご飯に染み込んでいてとっても美味しいです。
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池ノ上レポーター
皆さんも是非作ってみてください。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではたわわのわ。