202112.26放送
2021年放送内容を振り返る
-
池ノ上レポーター
2021年ももう終わりかぁ。早かったなぁ。
-
川原田レポーター
池ノ上先輩、お世話になりました。
-
池ノ上レポーター
6月から新メンバーに加わったんだもんね。
-
川原田レポーター
はい。
-
池ノ上レポーター
それではたわわのわ今年最後の放送ということで・・・。
-
池ノ上レポーター・川原田レポーター
2021年を振り返ります。
-
池ノ上レポーター
2021年のたわわのわ、鹿児島県の農畜産物や新商品・料理・JA鹿児島県経済連の事業などを紹介してきました。
-
川原田レポーター
中でも県内各地を巡って取材したのが農産物です。私も色々と行かせていただきました。
今年は大将季・きんかん・ぽんかんなどの柑橘類からスタートして、春から夏にかけては紅甘夏・ミニトマト・ブロッコリースプラウト・らっきょう・パッションフルーツ・オクラ、秋から冬にかけてはスプレー菊・早生温州みかん・かぼちゃなど旬の農産物をたくさん紹介しました。
-
池ノ上レポーター
パッションフルーツやかぼちゃをはじめ、鹿児島県産の農畜産物を使った色々な料理に挑戦しました。
料理講師の本田先生に教えていただきながら、美味しい簡単レシピを沢山紹介しました。
-
川原田レポーター
おすすめの商品やお店もたくさん登場しましたよ。
-
今年の3月に販売されたかごしま眞煎茶、おいも&Cafeや焼肉和華、そしてECサイトやギフトカタログなどを紹介。そのほか色々なキャンペーンや催しについてもお伝えしました。
-
池ノ上レポーター・川原田レポーター
今年もお世話になりました。
-
池ノ上レポーター
2022年のたわわのわも鹿児島県の農業の魅力をたっぷりとお届けします。
-
川原田レポーター
私も元気いっぱい体当りで頑張りますよ。
-
池ノ上レポーター・川原田レポーター
皆さんよいお年を。
-