202011.22放送
華蓮・ジーノ
-
池ノ上レポーター
今年もあと残り1ケ月かぁ。1年の締めくくりに何か美味しいものでも食べたいなあ。
-
華蓮 今村勝彦店長
池ノ上さん、そんな時は華蓮にお任せください。ぴったりの特別コースがありますよ。
-
池ノ上レポーター
じゃあ華蓮に行きます。
-
-
池ノ上レポーター
おすすめのコースがあると聞いてやってきたんですが、教えていただいてもいいですか?
-
華蓮 今村勝彦店長
ただいま華蓮の忘・新年会メニューといたしまして、おすすめのメニューがございます。その前に大事なポイントがひとつございます。ただいま華蓮ではお客様に安心してお食事していただくために万全のコロナ対策に取り組んでおります。
-
-
池ノ上レポーター
では早速ですが、おすすめのコースについて教えてください。
-
華蓮 山下竜吾料理長
こちらの華蓮味わい黒会席です。季節の野菜を使用した前菜3点盛り、旬の魚を使用した刺身3点盛り、また鹿児島の農畜産物でありますさつま鶏の天ぷら等です。
-
池ノ上レポーター
例年とはどういった違いがあるのですか?
-
華蓮 山下竜吾料理長
しゃぶしゃぶやせいろの方が多かったのですが、今回は新型コロナウイルスの関係で個別でできないかということでこういう会席を作りました。
-
池ノ上レポーター
どれから食べようか迷っちゃいますが、早速メインの鹿児島黒牛のステーキからいただきたいと思います。口に入れた瞬間お肉の旨みが口一杯に広がって、そしてとってもお肉が柔らかいので、すぐなくなってしまいます。 とっても美味しいです。
-
-
池ノ上レポーター
お野菜がとってもシャキシャキして新鮮ですね。そしてこの黒豚もまた美味しいです。このドレッシングがお肉と野菜の美味しさを引き立たせています。
-
-
池ノ上レポーター
ごちそうさまでした。美味しすぎて何回も来たくなっちゃいますね。
-
華蓮 今村勝彦店長
ありがとうございます。我々スタッフも心を込めてサービスいたします。是非またお越しくださいませ。
-
池ノ上レポーター
はい。