202002.09放送
旬の野菜を使った料理
-
池ノ上レポーター
お昼ごはん作らないと。でも冷蔵庫に豚肉と卵と豆腐しかない。
-
料理講師 本田かおりさん
池ノ上さん。この3つの食材とこのスナップえんどうで簡単に美味しい料理が作れますよ。
-
池ノ上レポーター
やったぁ。
-
料理講師 本田かおりさん
今回はスナップえんどうのチャンプルーを作ります。豚肉、豆腐、卵に旬のスナップえんどうを加えて炒めるだけの簡単メニューです。
-
池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
楽しみです。それではLet's Cooking★
-
池ノ上レポーター
まず最初の工程はなんでしょうか?
-
料理講師 本田かおりさん
まずは下ごしらえをしていきましょう。
-
料理講師 本田かおりさん
ここでスナップえんどうの登場です。下の方をスタート地点にして両側の筋を取り除きます。
-
池ノ上レポーター
下ごしらえができました。
-
料理講師 本田かおりさん
それでは炒めていきましょう。
-
池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
スナップえんどうのチャンプルー完成です。
-
池ノ上レポーター
いただきます。スナップえんどうのシャキシャキ感と甘さが引き立っていて、お豆腐にもしっかり味が染みていて、とっても美味しいです。
-
料理講師 本田かおりさん
子供達にもお酒のおつまみにもピッタリだと思います。
-
池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
それではたわわのわ。