201912.22放送
鹿児島黒牛を使った料理
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池ノ上レポーター・料理講師の本田かおりさん
メリークリスマス!!今回のたわわのわはクリスマスにピッタリ!ミートパイを紹介します。
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料理講師 本田かおりさん
今日の料理はクリスマスにピッタリのミートパイを作ります。
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池ノ上レポーター
おうちでミートパイが作れるのですね。楽しみです。それではLet’s Cooking★
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料理講師 本田かおりさん
まずはパイの中につめる具材を準備します。
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料理講師 本田かおりさん
次はお肉を準備します。ボールに牛ひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせてください。ボールになすりつける様に混ぜ合わせます。次は溶き卵とパン粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせていきます。
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池ノ上レポーター
ここでのポイントはありますか?
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料理講師 本田かおりさん
常温のお肉だと焼いたときに肉汁があふれてしまうので、しっかりと冷えたお肉やお野菜を混ぜることで肉汁を中に閉じ込めておくパイに仕上がります。
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池ノ上レポーター
できました。
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料理講師 本田かおりさん
ミートパイの
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
完成です。
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池ノ上レポーター
パイもサクサクでお肉がぎゅっと入っているのでジューシーですね。
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料理講師 本田かおりさん
お肉たっぷりなので子供たちも喜んで食べてくれると思います。好みの野菜を入れてアレンジしてもできるので是非お試しください。
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池ノ上レポーター・料理講師 本田かおりさん
皆さんよいクリスマスをお過ごしください。それではたわわのわ。