所要時間 30分 TV「たわわのわ」紹介 【鹿児島黒豚のポークカツレツ】 材料(2人分) 鹿児島黒豚もも肉(一口カツ用) 200g 塩こしょう 少々 薄力粉 適量 卵 1個 パン粉 40g 粉チーズ 10g サラダ油 大さじ4 作り方 1 パン粉と粉チーズをバットに入れ、両手でこするようにパン粉を細かくして混ぜ合わせる。 2 豚肉の両面に格子状の切れ目を入れる。次にラップをかけてめん棒や包丁の背などでたたいて豚肉を薄くのばす。 3 豚肉の両面に塩こしょうをふり、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。 4 フライパンにいきわたるくらいの量のサラダ油を熱し、弱火から中火で両面をじっくり揚げ焼きにしたら出来上がり♪ ワンポイントアドバイス トマトソースなどを合わせるとまた違った味を楽しめます♪ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 たまご 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ