所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【ブロッコリースプラウトの簡単マヨ和え】 材料(2~3人分) ブロッコリースプラウト 1パック 玉ねぎ 1個 ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ3 ポン酢 小さじ1 作り方 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらします。 2 ブロッコリースプラウトは軽く洗って、根元を切ります。 3 ブロッコリースプラウトと玉ねぎはしっかりと水気をきり、ツナは油をきります。 4 ボウルに玉ねぎ・ブロッコリースプラウト・ツナを入れ、マヨネーズ・ポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪ ◆レシピ考案:JA鹿児島みらい◆ ワンポイントアドバイス おにぎらずの具や豆腐と一緒に食べるのもオススメです! このレシピが関連するカテゴリ 和食 葉物野菜 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ