RECIPE

所要時間 15

TV「たわわのわ」紹介 【かぼちゃと粒マスタードのホットサンド】

かぼちゃと粒マスタードのホットサンド
  • 材料(2人分)

    かぼちゃ 1/8個
    ベーコン 3枚
    サラダ油 小さじ1
    食パン(8枚切り) 4枚
    マヨネーズ 大さじ1
    粒マスタード 大さじ1
    バター 10g
  • 作り方

    1
    かぼちゃは皮を所々むき、8mm幅の薄切りにする。
    2
    切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、軽くラップをし電子レンジ(600w)で約2分、竹串がスッと刺さるくらいのやわらかさになるまで加熱する。
    3
    ベーコンは3cm幅に切る。
    4
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせソースを作る。
    5
    フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃとベーコンを焼く。
    食パン4枚の片面にソースを塗り、かぼちゃとベーコンを挟む。
    フライパンにバターを広げ、押さえつけるようにパンの両面をこんがりと焼けば出来上がり♪



    ワンポイントアドバイス

    焼いた食パンにソースを塗り、かぼちゃとベーコンをのせてカナッペにするのもオススメ!