所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【かぼちゃと粒マスタードのホットサンド】 材料(2人分) かぼちゃ 1/8個 ベーコン 3枚 サラダ油 小さじ1 食パン(8枚切り) 4枚 マヨネーズ 大さじ1 粒マスタード 大さじ1 バター 10g 作り方 1 かぼちゃは皮を所々むき、8mm幅の薄切りにする。 2 切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、軽くラップをし電子レンジ(600w)で約2分、竹串がスッと刺さるくらいのやわらかさになるまで加熱する。 3 ベーコンは3cm幅に切る。 4 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせソースを作る。 5 フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃとベーコンを焼く。 6 食パン4枚の片面にソースを塗り、かぼちゃとベーコンを挟む。 6 フライパンにバターを広げ、押さえつけるようにパンの両面をこんがりと焼けば出来上がり♪ ワンポイントアドバイス 焼いた食パンにソースを塗り、かぼちゃとベーコンをのせてカナッペにするのもオススメ! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 まめ類・果菜類 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ