RECIPE

所要時間 20

TV「たわわのわ」紹介 【さつまいものハニーピザ】

さつまいものハニーピザ
  • 材料(4人分)

    さつまいも 1本(約200g)
    薄力粉 小さじ1
    小さじ1
    ひとつまみ
    サラダ油 大さじ1と1/2
    ピザ用チーズ 50g
    はちみつ 大さじ1/2
    ブラックペッパー 少々
  • 作り方

    1
    さつまいもはスライサーや包丁で薄切りにし、ボウルに入れる。(水にさらさなくてOK)
    2
    塩・薄力粉・水を加え、手でまんべんなく混ぜ合わせる。
    3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、さつまいもを広げる。
    4
    フライ返しで押さえつけながら約5分、弱火~中火で焼く。裏返して残りのサラダ油(大さじ1/2)をまわしかけ、弱火~中火で約3分火がとおるまでこんがりと焼く。
    5
    ピザ用チーズを広げて蓋をし、チーズが溶けたら器に移す。
    はちみつ・ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪



    ワンポイントアドバイス

    使用する品種によって違った味わいになるので、何度でも作りたくなるピザです。
    お好きなさつまいもで作ってみてください♪