RECIPE

所要時間 15

TV「たわわのわ」紹介 【スナップえんどうのオイル蒸し】

スナップえんどうのオイル蒸し
  • 材料(2人分)

    スナップえんどう 140g
    茶美豚厚切りベーコン 20g
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1片
    塩・ブラックペッパー 適量
  • 作り方

    1
    スナップえんどうは、筋を取り除いて洗い、水気をとる。
    2
    にんにくは薄切りにし、ベーコンは粗みじん切りする。
    3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、スナップえんどうを加えてさっと混ぜ、蓋をして弱火で2分蒸す。
    4
    スナップえんどうを裏返るように混ぜ合わせ、再び蓋をして弱火で2分蒸す。
    5
    仕上げに塩・ブラックペッパーをふり味を調えたら出来上がり♪



    ワンポイントアドバイス

    薄切りのベーコンやウインナーでもOK!