所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【スナップえんどうのオイル蒸し】 材料(2人分) スナップえんどう 140g 茶美豚厚切りベーコン 20g オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1片 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1 スナップえんどうは、筋を取り除いて洗い、水気をとる。 2 にんにくは薄切りにし、ベーコンは粗みじん切りする。 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、スナップえんどうを加えてさっと混ぜ、蓋をして弱火で2分蒸す。 4 スナップえんどうを裏返るように混ぜ合わせ、再び蓋をして弱火で2分蒸す。 5 仕上げに塩・ブラックペッパーをふり味を調えたら出来上がり♪ ワンポイントアドバイス 薄切りのベーコンやウインナーでもOK! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 まめ類・果菜類 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ