所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【パッションフルーツのクレームダンジュ風】 材料(3人分) プレーンヨーグルト 400g 生クリーム 100g 砂糖 20g 【ソース】 パッションフルーツ 1個半 砂糖 小さじ3 作り方 1 ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを乗せ、プレーンヨーグルトを入れる。ラップをして一晩冷蔵庫で水切りをする。 2 パッションフルーツは器として使うため、両端を少し切り落とし、半分に切る。 3 パッションフルーツ1/2個に対し、砂糖を小さじ1ずつ入れ混ぜ合わせ、ソースを作る。 4 ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまで泡立て、水切りしたヨーグルトとムラなく混ぜ合わせる。 5 クリームをお皿に盛り付け、パッションフルーツソースをかけると出来上がり♪ ※調理時間に水切りの時間は含まれておりません。 ワンポイントアドバイス ①ヨーグルトは、重さが約170gになるまで水切りをしましょう!②水切り時に出た水分は、ジュースに使用しますので残しておきましょう! このレシピが関連するカテゴリ くだもの お菓子 「たわわのわ」紹介レシピ