所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【新ばれいしょのガレットサラダ】 材料(2人分) 【ガレット】 新ばれいしょ 中2個(300g) 塩こしょう 適量 さつまの粉雪 大さじ1 サラダ油 大さじ2 【サラダ】 レタス・ベビーリーフ等 50g 生ハム 40g 粉チーズ・マヨネーズ 適量 作り方 1 ばれいしょは、皮ごとしっかりと水で綺麗に洗い、長さ約5cmの千切りにする。 2 ばれいしょは、水にさらさずボウルに入れ、塩こしょう・さつまの粉雪を加え全体を混ぜ合わせる。 3 フライパンにサラダ油を熱し、ばれいしょを入れ隙間がないように広げる。蓋をし、中火で約5分焼く。裏返したら蓋を外し、約4分カリっとなるまで焼き上げる。 4 焼き上がったガレットに洗って水気をふき取ったレタス・ベビーリーフなどを乗せ、生ハムを添える。粉チーズ・マヨネーズを全体にかければ出来上がり♪ ワンポイントアドバイス ・ばれいしょは水にさらさず焼くことで、まとまりやすくなります。・ガレットは火が通りやすいよう薄く広げて焼きましょう。 このレシピが関連するカテゴリ 洋食 葉物野菜 いも類・根菜類 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ