所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【スナップえんどうのシーザーサラダ】 材料(2人分) スナップえんどう 150g 半熟ゆで卵 1個 茶美豚厚切りベーコン 60g 塩 小さじ1 【ドレッシング】 マヨネーズ 大さじ1 粉チーズ 大さじ1/2 牛乳 大さじ1/2 塩・ブラックペッパー 少々 にんにくすりおろし 少々 作り方 1 スナップえんどうは筋を取り除く。1ℓのお湯に対し小さじ1の塩を入れ約2分ゆでる。ザルにあげ、水にさらして水気をきる。 2 ベーコンは1cm幅に切り、油をひいたフライパンできつね色になるまで炒める。 3 マヨネーズ・粉チーズ・牛乳・塩・ブラックペッパー・にんにくすりおろしを入れて混ぜ合わせドレッシングをつくる。ドレッシングがかたい場合は、牛乳を加えてのばす。 4 皿に、水気をきったスナップえんどう、炒めたベーコン、食べやすい大きさに切った半熟ゆで卵を盛り付け、ドレッシングをかければ出来上がり♪ ワンポイントアドバイス 半熟ゆで卵は、鍋に卵がかぶるぐらいの水と卵を入れ、蓋をして沸騰したら火を消します。余熱で4分ほど保温すれば完成です!! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 たまご まめ類・果菜類 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ