作り方
- 1
- 牛肉は冷蔵から30分程出して、室温に戻しておく。
- 2
- にんにくは薄切りにして、芯を取り除く。
- 3
- 焼く直前に、牛肉の両面にまんべんなく塩・こしょうをふる。
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れて弱火で加熱し、きつね色になったら取り出し、にんにくチップを作る。
- 5
- にんにくチップを作ったフライパンをそのまま強火で熱し、牛肉を焼く。広い面を40〜50秒ずつ、側面もサッと焼き、全部で約2分かけて焼く。焼き上がったら、アルミホイルで包み2〜3分おき、肉汁を落ち着かせる。
- 6
- フライパンに残った油をキッチンタオルで拭き取り、タレの調味料を入れて少しとろみがつくまで加熱する。
- 7
- 器にサラダ用野菜とミニトマトを盛り、その上に薄切りにした牛肉をのせ、にんにくチップ・粉チーズ・タレを回しかければ出来上がり♪
※調理時間に牛肉を室温に戻す時間は含まれておりません。