RECIPE

所要時間 30

新ばれいしょと塩辛のかき揚げ

新ばれいしょと塩辛のかき揚げ
  • 材料(2~3人分)

    新ばれいしょ 2個
    にんじん 1/2本
    いかの塩辛 50g
    小麦粉 大さじ5
    揚げ油 適量
    【A】  
    小麦粉 75g
    かたくり粉 大さじ1/2
    冷水 200㎖
  • 作り方

    1
    新ばれいしょは皮つきのまま5mm幅に細く切る。にんじんも4cm長さ、5mm幅に切る。塩辛は大きければ食べやすく切り、軽く汁気を切る。ボウルに合わせ、小麦粉をまぶす。
    2
    別のボウルにAを入れて混ぜる。
    3
    1を2に加えてからめ、適量ずつまとめて170度に熱した揚げ油でカラリと揚げたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    *衣に使う水は氷でしっかりと冷やすとサクッと仕上がります。
    *好みでレモン汁や七味唐辛子をふっても◎

このレシピが関連するカテゴリ