所要時間 15分 そらまめと白ねぎのうま塩炒め 材料(2人分) そらまめ 正味200g(約12本) 白ねぎ 1本 しょうが 1/2かけ 【A】 鶏ガラスープの素 小さじ1 みりん 大さじ1 塩 小さじ1/2 水 大さじ3 かたくり粉 小さじ1 作り方 1 そらまめはさやから出して薄皮をむく。 2 ねぎはぶつ切りに、しょうがはせん切りにする。 3 ごま油大さじ1/2を中火で熱し、1と2を炒める。そらまめの色が鮮やかになったら混ぜ合わせたAを回し入れ、トロミがつくまで1分ほど炒めたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ このレシピが関連するカテゴリ 和食 中華 まめ類・果菜類