作り方
- 1
- 実えんどうはさやから出し、塩小さじ1をまぶす。鍋に湯2カップを沸かして2分ゆで、火を止めてそのまま粗熱をとる。
- 2
- 別の鍋にオリーブ油を弱めの中火で熱し。玉ねぎの薄切りを3分ほど炒める。水気をきった1とAを加えてふたをし、弱火で7分煮る。
- 3
- 粗熱がとれたらミキサーに入れ。なめらかになるまで撹拌し、鍋にもどしてBを加え、弱火で煮る。味をみて、塩、こしょうで調え、バターを溶かし混ぜて器に盛ったら出来上がり♪
※好みで生クリームをたらし、刻んだパセリを散らす。
出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆