所要時間 20分 スナップえんどうと卵の炒めもの 材料(2人分) スナップえんどう 150g 卵 3個 【A】 マヨネーズ 大さじ1 塩、こしょう 各少々 【B】 酒 大さじ1/2 鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 1 スナップえんどうは筋を除く。 2 卵はときほぐし、Aを混ぜる。 3 フライパンに油小さじ2を熱し、2を半熟状に炒めてとり出す。 4 フライパンをペーパータオルで軽く拭き、1、塩少々、水大さじ1と1/2を入れ、ふたをして中火にかける。煮たったら弱火で3分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって余分な水気を飛ばす。 5 3をもどし入れ、混ぜたBをからめ、塩とこしょうで味を調えたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス 卵にマヨネーズを加えるとふわっとした食感になり、色もきれいに仕上がります。 このレシピが関連するカテゴリ 和食 たまご まめ類・果菜類