所要時間 60分 みじんピースご飯 材料(4人分) 実えんどう 正味100g 米 2合 塩 小さじ1 作り方 1 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。塩を加えてひと混ぜし、普通に炊く。 2 1が炊き上がる少し前に実えんどうをさやから出し、豆をフードプロセッサーにかけて粗みじんにする。 3 1が炊き上がったらすぐに2を加え、ふたをして10分ほど蒸らし、さっくりと混ぜたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス 実えんどうは粗すぎると火が通りにくいので、3~5mm角に砕きます。 このレシピが関連するカテゴリ 和食 米 まめ類・果菜類