所要時間 15分 実えんどうとキャベツの塩バター炒め 材料(2人分) 実えんどう 10~12本 キャベツ 2枚 ベーコン 30g 【A】 塩 少々 バター 小さじ1 作り方 1 実えんどうはさやから出し、塩少々を加えた湯で2分ほどゆで、ざるに上げる。 2 キャベツはひと口大に切る。ベーコンは5mm幅に切る。 3 油小さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出たらキャベツを加えて炒め、しんなりとしたら1とAを加えて炒め合わせて出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス ゆでたマカロニやペンネを加えてサラダにしたり、オムレツの具にしても◎ このレシピが関連するカテゴリ 和食 肉 葉物野菜 まめ類・果菜類