RECIPE

所要時間 15

実えんどうとキャベツの塩バター炒め

実えんどうとキャベツの塩バター炒め
  • 材料(2人分)

    実えんどう 10~12本
    キャベツ 2枚
    ベーコン 30g
    【A】  
    少々
    バター 小さじ1
  • 作り方

    1
    実えんどうはさやから出し、塩少々を加えた湯で2分ほどゆで、ざるに上げる。
    2
    キャベツはひと口大に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
    3
    油小さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出たらキャベツを加えて炒め、しんなりとしたら1とAを加えて炒め合わせて出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

    ワンポイントアドバイス

    ゆでたマカロニやペンネを加えてサラダにしたり、オムレツの具にしても◎

このレシピが関連するカテゴリ