RECIPE

所要時間 30

チーズ入りかぼちゃコロッケ

チーズ入りかぼちゃコロッケ
  • 材料(4人分)

    かぼちゃ 1/4個(500g)
    クリームチーズ 60g
    パン粉、揚げ油 各適量
    【A】  
    顆粒スープの素 小さじ1/2
    ひとつまみ
    こしょう 少々
    【B】  
    とき卵 1個分
    小麦粉 大さじ3
    大さじ1
  • 作り方

    1
    かぼちゃは種とわたを除き、ラップで包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱する(途中、2回ほど向きを変える)。2cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをして5分加熱する(竹串がスッと通ればOK)。クリームチーズは1cm角に切る。
    2
    1のかぼちゃを熱いうちにつぶし、Aを加えてよく混ぜ、チーズを加えて軽く混ぜる。8等分して楕円形に整える。
    3
    バットにBを混ぜ合わせ、2を1つずつくぐらせてパン粉をまぶす。170度の揚げ油できつね色になるまで4分ほど揚げたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ