所要時間 20分 ごぼうの簡単キムチ 材料(2人分) ごぼう 150g キムチの素(市販・液体タイプ) 大さじ1と1/2 いり白ごま 少々 作り方 1 ごぼうは水で洗い、気になる場合は皮を軽くこそげる。2~3mm幅の斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。 2 耐熱容器に1を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジでシャキシャキ感が残る程度に2分ほど加熱し、粗熱をとる。 3 ポリ袋に水気をきった2を入れ、キムチの素を加えて軽くもみこみ、5分ほどおく。器に盛り、ごまをふったら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス お好みで、仕上げにごま油を回しかけてもおいしいです! このレシピが関連するカテゴリ 和食 いも類・根菜類 加工品