所要時間 15分 ごぼうのピリ辛にんにくしょうゆ炒め 材料(2~3人分) ごぼう 2本(300g) にんにく 1片 赤唐辛子(小口切り) 小さじ1 【A】 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 作り方 1 ごぼうは洗ってせん切りにし、水にさらして水気をきる。にんにくはつぶす。 2 フライパンにごま油大さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらごぼうを強火で2分ほど炒める。 3 しんなりしたら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス 刻んでご飯に混ぜたり、肉や卵と合わせて炒めものに。 このレシピが関連するカテゴリ 和食 いも類・根菜類