所要時間 15分 ジャンボいんげんとちくわのごまマヨあえ 材料(2人分) ジャンボいんげん 7本 ちくわ 2本 【A】 マヨネーズ 大さじ1と1/2 すり白ごま 大さじ2 おろしにんにく (チューブ)1cm分 麺つゆ(ストレート) 小さじ1 作り方 1 ジャンボいんげんは、へたをとって長さを4等分に切り、沸騰した湯で3分ほどゆでる。冷水にさらし、水気をよくきる。 2 ちくわは斜め薄切りにする。 3 ボウルにAを合わせて混ぜ、1と2をあえたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ このレシピが関連するカテゴリ 和食 まめ類・果菜類