所要時間 15分 きゅうりとしそのレモンマリネ 材料(2人分) きゅうり 3本 青じその葉 3枚 【A】 レモン汁 小さじ1 麵つゆ(3倍濃縮) 小さじ1 オリーブ油 小さじ1 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1 きゅうりは塩少々をふって板ずりし、小口切りにする。塩小さじ1/2をふって3分ほどおき、水で洗って水気をきる。 2 青じその葉はせん切りにする。 3 1と2を合わせ、Aであえたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス しらす干しや桜えび、ちくわをプラスしても美味です! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 まめ類・果菜類