所要時間 20分 ピーマンの肉巻き焼き 材料(2人分) ピーマン 3個 豚バラ肉(薄切り) 6枚 しめじ 1/2パック スライスチーズ 2枚 塩、こしょう、小麦粉 各適量 油 小さじ1 酒 大さじ1/2 作り方 1 ピーマンは縦半分に切って種とわたを除く。しめじは小分けにし、チーズは1枚を3等分に切る。ピーマンの内側にチーズとしめじを等分に押しこむように詰める。 2 豚肉は塩とこしょうをして小麦粉を薄くまぶし、1に巻きつける。 3 フライパンに油を熱し、2を平らな面を下にして並べ、中火で肉に焼き色がつくまで焼く。返して酒を加え、ふたをして弱火で火が通るまで3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ ワンポイントアドバイス ポン酢しょうゆや、トマトケチャップとウスターソースを混ぜてかけても◎ このレシピが関連するカテゴリ 和食 肉 まめ類・果菜類