RECIPE

所要時間 15

ピーマンの塩昆布あえ

ピーマンの塩昆布あえ
  • 材料(2人分)

    ピーマン 4個
    塩昆布 大さじ1(約5g)
    ごま油 小さじ2
    いり白ごま 少々
  • 作り方

    1
    ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、横7~8mm幅に切る。熱湯で40秒ほどゆがいて水気をきる。
    2
    ボウルに1を入れ、塩昆布とごま油を加えてあえる。
    3
    器に盛り、ごまをふったら出来上がり♪



    ※使用する塩昆布によって味の濃さが変わるので好みで調整します。



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ