所要時間 20分 さつまいもと豚肉のコロコロステーキ 材料(2人分) さつまいも 1本(300g) 豚もも肉(かたまり) 300g 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 バター 8g 作り方 1 さつまいもは皮つきのままよく洗い、2cm角に切って水にさらす。 2 豚肉は2cm角に切り、塩とこしょう各少々(分量外)をする。 3 油適量を中火で熱し、1と2に焼き目をつけるように炒め、酒をふって蓋をする。火が通ったら蓋をとって汁気を飛ばし、醤油・みりんを加えて混ぜ、バターを加えてからめたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 いも類・根菜類