RECIPE

所要時間 25

さつまいもとベーコンのコンソメ煮

さつまいもとベーコンのコンソメ煮
  • 材料(2~3人分)

    さつまいも 250g(1本)
    ベーコン 2枚
    【A】  
    1と1/2カップ
    顆粒コンソメ 大さじ1/2
    白ワイン 小さじ4
  • 作り方

    1
    さつまいもは1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは1.5cm幅に切る。
    2
    鍋に1とAを入れて煮たて、少しずらしてふたをし、いもが柔らかくなるまで15分ほど煮る。塩と粗びき黒コショウで味を調えたらできあがり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ