所要時間 分 かぼちゃとクリームチーズのくるみあえ 材料(4人分) かぼちゃ 1/4個(正味400g) クリームチーズ 50g くるみ 40g バター 10g 【A】 砂糖 小さじ1~2 醤油 小さじ1 作り方 1 かぼちゃは種とワタをとって所々皮をむき、ラップで包み600wのレンジで7~8分加熱する。 2 1を角切りにし、温かいうちにボウルに入れてバターを混ぜ合わせる。 3 クリームチーズは角切りにし、くるみは厚手のポリ袋に入れてめん棒などで細かく砕く。 4 3を2に加えて【A】であえたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 まめ類・果菜類