所要時間 20分 カンタン!可愛い♡きんかんチョコポップ 材料(5人分) きんかん 5個 チョコレート 50g ホワイトチョコレート 50g 【お好みのトッピング】 チョコスプレー 適量 アラザン 適量 ドライベリー 適量 刻んだピスタチオ 適量 作り方 1 きんかんは半分に切って種をとり、竹串などの棒を刺す。 2 チョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れ、約50度の湯せんにかけて溶かす。 3 1のきんかんを2にくぐらせる。スポンジまたはザルに刺して好みのトッピングをし、乾かしたら出来上がり♪ ※チョコポップ10本分となります。 ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。 ワンポイントアドバイス 「マーブル模様」は、チョコが乾かないうちにホワイトチョコを少量垂らし、楊枝で混ぜて模様を作ります☆ このレシピが関連するカテゴリ くだもの お菓子