所要時間 20分 新ごぼうポタージュ 材料(4人分) 新ごぼう 100g じゃがいも 大1個 水 1.5カップ 牛乳 1カップ コンソメの素 2個 刻みパセリ等 少々 作り方 1 新ごぼうは斜めに薄切りにし、軽く水にさらした後水気をきる。 2 じゃがいもは皮をむき4等分にし、5ミリの薄切りにする。 3 鍋に水・コンソメの素・新ごぼう・じゃがいもを入れ、蓋をして弱火で煮る。 4 じゃがいもが柔らかくなったら煮汁ごとミキサーにうつし5~6秒かける。 5 4を鍋に戻し牛乳を加え、とろ火で温めれば出来上がり♪ レシピ出展元:◆JAそお鹿児島◆ ワンポイントアドバイス お好みで刻みパセリやクルトン、ごぼうチップスなどをトッピングしてください♬ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 牛乳 いも類・根菜類 「たわわのわ」紹介レシピ