RECIPE

所要時間 20

新ごぼうポタージュ

新ごぼうポタージュ
  • 材料(4人分)

    新ごぼう 100g
    じゃがいも 大1個
    1.5カップ
    牛乳 1カップ
    コンソメの素 2個
    刻みパセリ等 少々
  • 作り方

    1
    新ごぼうは斜めに薄切りにし、軽く水にさらした後水気をきる。
    2
    じゃがいもは皮をむき4等分にし、5ミリの薄切りにする。
    3
    鍋に水・コンソメの素・新ごぼう・じゃがいもを入れ、蓋をして弱火で煮る。
    4
    じゃがいもが柔らかくなったら煮汁ごとミキサーにうつし5~6秒かける。
    5
    4を鍋に戻し牛乳を加え、とろ火で温めれば出来上がり♪



    レシピ出展元:◆JAそお鹿児島◆

    ワンポイントアドバイス

    お好みで刻みパセリやクルトン、ごぼうチップスなどをトッピングしてください♬