RECIPE

所要時間 30

青パパイアの冷製スープ

青パパイヤの冷製スープ
  • 材料(4人分)

    青パパイア 1/4個
    じゃがいも 2個
    バター 20g
    2カップ
    固形コンソメ 1個
    牛乳 2カップ
    適量
  • 作り方

    1
    青パパイア・じゃがいもを約1cmの角切りし、水にさらす。(切る大きさは適当でもOK)
    2
    青パパイアを熱湯でサッとゆで、お湯を捨てたら同じ鍋にじゃがいも・バターを入れ弱火で炒める。
    3
    水とコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    4
    3の粗熱をとり、ミキサーにかけ、なめらかになったら牛乳を加え、塩で味を調えたら出来狩り♪



    ◆かごしままるごと売込隊 チームKAREN◆