所要時間 30分 青パパイアの冷製スープ 材料(4人分) 青パパイア 1/4個 じゃがいも 2個 バター 20g 水 2カップ 固形コンソメ 1個 牛乳 2カップ 塩 適量 作り方 1 青パパイア・じゃがいもを約1cmの角切りし、水にさらす。(切る大きさは適当でもOK) 2 青パパイアを熱湯でサッとゆで、お湯を捨てたら同じ鍋にじゃがいも・バターを入れ弱火で炒める。 3 水とコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 4 3の粗熱をとり、ミキサーにかけ、なめらかになったら牛乳を加え、塩で味を調えたら出来狩り♪ ◆かごしままるごと売込隊 チームKAREN◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 牛乳 いも類・根菜類 くだもの 加工品