所要時間 25分 青パパイアのかき揚げ 材料(4人分) 青パパイア 1/3個 人参 1/3本 ニラ 2本 小麦粉 大さじ1 揚げ油 適量 <衣> 小麦粉 2/3カップ 片栗粉 大さじ2 塩 ひとつまみ 水 1/2カップ 作り方 1 青パパイア・人参は千切りにし、ニラは約3cmのざく切りにする。青パパイアは塩水にしばらくさらしておく。 2 青パパイアの水気をよくきって、人参・ニラと合わせて、小麦粉(大さじ1)を全体にまぶす。 3 <衣>の材料をざっくりと混ぜ合わせて、2を加えて絡め、160℃の油で揚げたら出来上がり♪ ◆かごしままるごと売込隊 チームKAREN◆ このレシピが関連するカテゴリ 和食 葉物野菜 いも類・根菜類 くだもの