所要時間 20分 青パパイアのきんぴら 材料(4人分) 青パパイア 1/4個 人参 1/3本 ごま油 小さじ2 薄口醤油 大さじ1 濃口醤油 小さじ1 砂糖 小さじ2 みりん 大さじ1 白ごま 小さじ1 作り方 1 青パパイア・人参は千切りにし、青パパイアは塩水にしばらくさらしておく。 2 熱したフライパンにごま油を敷き、青パパイア・人参を炒めて、しんなりしたら薄口醤油・濃口醤油・砂糖・みりんを加えて更に炒める。 3 最後に白ごまを絡めて出来上がり♪ ◆かごしままるごと売込隊 チームKAREN◆ ワンポイントアドバイス 青パパイヤは硬いので、たくさんの量を千切りする時は、スライサーを使うと便利です! このレシピが関連するカテゴリ 和食 いも類・根菜類 くだもの