所要時間 20分 オクラとミニトマトのオリーブオイル炒め 材料(4人分) オクラ 15本 ミニトマト 15個 たまねぎ 1/4個 にんにく 2かけ オリーブオイル 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 塩こしょう 少々 ブラックペッパー 適量 作り方 1 オクラは塩を振って板ずりし、さっと茹でて半分に切る。ミニトマトも半分に切る。たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ、焦がさないように弱火で炒める。 3 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎ→オクラ→ミニトマトの順に入れ、炒める。 4 顆粒コンソメ・塩こしょう・ブラックペッパーで味付けをして出来上がり♪ ◆JA鹿児島県経済連(happy table)◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 まめ類・果菜類