所要時間 30分 新ばれいしょのベイクドポテトサンド 1 1 2 3 4 4 5 6 材料(2人分) 新ばれいしょ 1個(100g程度) 食パン(6枚切り) 2枚 茶美豚ベーコン 50g レタス 1枚 ハーブソルト 少々 オリーブ油 大さじ1 作り方 1 新ばれいしょを水でよく洗い、約2cm角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wで5分加熱する。 2 新ばれいしょを温めている間に、ベーコンを1cmの角切りにしておく。 3 オーブンを190℃に予熱する。天板にクッキングシートを引き、新ばれいしょ、ベーコンを並べオリーブ油を振りかける。 4 予熱したオーブンで5分焼き、裏返して3分焼く。ほんのり焼き色がついたら取り出し、ハーブソルトをまぶす。 5 こんがりトーストしたパンにオリーブ油を塗る。 6 レタス、新ばれいしょとベーコンの順に乗せ、サンドしたら完成 ♪食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。 このレシピが関連するカテゴリ 洋食 いも類・根菜類 加工品