所要時間 20分 まめこぞう(実えんどう)のクリームパスタ 1 1 2 3 4 4 4 4 材料(2人分) まめこぞう(実えんどう) 120g(30~35さや分) パスタ(1.7mm) 200g バター 10g 牛乳 60ml 生クリーム 60ml 粉チーズ 大さじ2 昆布茶 小さじ1 塩・こしょう 適量 粗びきこしょう 少々 水(パスタ用) 2リットル 塩(パスタ用) 20g(水に対して10%の塩) 作り方 1 まめこぞう(実えんどう)のさやから実を取り出し、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらトッピング用に何粒か別で取っておく。 2 茹でたまめこぞう(実えんどう)、バター、牛乳、生クリーム、粉チーズ、昆布茶をミキサー等でなめらかになるまで攪拌(かくはん)する。 3 2リットルの水に塩20gを入れ、沸騰したらパスタを茹でる。 4 茹でたパスタとまめこぞう(実えんどう)のソースを絡め、塩、コショウで味を整える。取っておいたまめこぞう(実えんどう)と粗びきこしょうをトッピングして完成! ワンポイントアドバイス 昆布茶を入れることで旨味をプラスできます♪ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 牛乳 まめ類・果菜類