RECIPE

所要時間 30

さつまいもでん粉のポンデケージョ

さつまいもでん粉のポンデケージョ
材料
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作り方
1
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3
作り方
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作り方
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作り方
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作り方
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  • 材料(2〜3人分)

    さつまの粉雪(さつまいもでん粉) 100g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    M1個
    粉チーズ 50g
    牛乳 70ml
    オリーブオイル 20g
    砂糖 小さじ1
    1つまみ
  • 作り方

    1
    ボウルにさつまの粉雪(さつまいもでん粉)とベーキングパウダーを入れ、混ぜておく。
    2
    牛乳、オリーブオイル、砂糖、塩を鍋に入れ、沸騰する直前まで温め熱い内に粉と合わせ、木ベラで混ぜ合わせる。
    3
    別の器で溶き卵と粉チーズを混ぜておき、(2)に加えてもっちり耳たぶくらいの固さになるまで練る。
    4
    (3)で出来た生地を一口サイズに丸め、170℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。ほんのりと焼き色がついたら完成!

    ワンポイントアドバイス

    出来立てでお召し上がりください!冷めたら電子レンジで軽く温めると、もっちりとしいた食感になります。お好みでカレー粉やゴマ等を加えても美味しく食べられます!

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