所要時間 30分 さつまいもでん粉のポンデケージョ 1 2 2 2 3 3 3 4 4 4 材料(2〜3人分) さつまの粉雪(さつまいもでん粉) 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵 M1個 粉チーズ 50g 牛乳 70ml オリーブオイル 20g 砂糖 小さじ1 塩 1つまみ 作り方 1 ボウルにさつまの粉雪(さつまいもでん粉)とベーキングパウダーを入れ、混ぜておく。 2 牛乳、オリーブオイル、砂糖、塩を鍋に入れ、沸騰する直前まで温め熱い内に粉と合わせ、木ベラで混ぜ合わせる。 3 別の器で溶き卵と粉チーズを混ぜておき、(2)に加えてもっちり耳たぶくらいの固さになるまで練る。 4 (3)で出来た生地を一口サイズに丸め、170℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。ほんのりと焼き色がついたら完成! ワンポイントアドバイス 出来立てでお召し上がりください!冷めたら電子レンジで軽く温めると、もっちりとしいた食感になります。お好みでカレー粉やゴマ等を加えても美味しく食べられます! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 たまご 牛乳 加工品