RECIPE

所要時間 20

新食感フルーツポンチ

新食感フルーツポンチ
  • 材料(2~3人分)

    こなみずき(さつまいもでん粉) 50g
    砂糖 30g
    100%果汁ジュース 300cc
    みかん缶詰、さくらんぼ缶詰など 適量
  • 作り方

    1
    鍋に、こなみずき(さつまいもでん粉)、砂糖、ジュースを入れよく混ぜ溶かす。火にかけ木べらで混ぜながら加熱する。とろみがつき、透明になるまで加熱したら、すぐに一度ぬらした型に流す。表面を平らにして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    2
    よく冷えて固まったら、一度ぬらしたまな板に置き、包丁を切るたびにぬらしながら切り分ける。缶詰のフルーツとシロップごと一緒に合わせ、盛り付けたら完成です。

    ※所要時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。

    ◆料理講師 本田かおり氏考案◆

    ワンポイントアドバイス

    型に流して冷まし、切り分けてもよいですが、氷水に直接流し入れ、冷ましながら手でちぎっても美味しくできます!

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