所要時間 15分 鹿児島黒牛のグリーンサラダ 材料(2人分) 実えんどう(ムキ実) 30g スナップえんどう 4本 そらまめ(サヤつき) 5本 いんげん 5本 カラーピーマン(黄) 1個 カラーピーマン(赤) 1個 鹿児島黒牛(薄切り肉) 80g グリーンリーフ 適量 焼肉のたれ 適量 作り方 1 熱したフライパンで鹿児島黒牛を炒める。スナップえんどうはスジを取る。そらまめはサヤからとりだし、薄皮に切り込みをいれる。実えんどう、スナップえんどう、そらまめ、いんげんを沸騰したお湯で茹でる。 2 カラーピーマンは縦に細切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。器に野菜と鹿児島黒牛を盛り付ける。焼肉のたれを全体にかけて出来上がり♪ ◆JA鹿児島県経済連(happy table)◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 葉物野菜 まめ類・果菜類