所要時間 20分 豆と鹿児島黒牛の塩だれパスタ 材料(2人分) 実えんどう(ムキ実) 30g スナップえんどう 8本 そらまめ(サヤつき) 5本 鹿児島黒牛(薄切り肉) 80g パスタ乾麺 160g オリーブオイル 小さじ2 塩だれ 大さじ2 作り方 1 スナップえんどうはスジを取る。そらまめはサヤからとりだし、薄皮に切り込みをいれる。実えんどう、スナップえんどう、そらまめを沸騰したお湯で茹でる。 2 パスタ麺は沸騰したお湯で表示時間よりも一分短めに茹でる。器に移してオリーブオイルを加え、全体に絡ませる。(茹で汁は少し取っておく) 3 フライパンを熱し、弱火で鹿児島黒牛を炒める。鹿児島黒牛の色が変わったら塩だれ、豆類、茹であがったパスタの順に加え、全体に絡むように混ぜる。汁気が少ないようなら取っておいた茹で汁を加えて混ぜたら出来上がり♪ ◆JA鹿児島県経済連(happy table)◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 まめ類・果菜類