RECIPE

所要時間 15

新ばれいしょと鹿児島黒牛のうま煮

新ばれいしょと牛肉のうま煮
  • 材料(2人分)

    新ばれいしょ 2個
    実えんどう(ムキ実) 適量
    にんじん 1本
    鹿児島黒牛(薄切り肉) 80g
    ☆醤油 大さじ2
    ☆みりん 大さじ3
    塩こしょう 適量
  • 作り方

    1
    新ばれいしょは洗い、皮つきのまま一口大に切る。にんじんは皮を剥き、一口大に切る。 鹿児島黒牛は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。醤油、みりんは合せておく。実えんどうは下茹でする。
    2
    フライパンに鹿児島黒牛を入れ炒める。色が変わってきたら一旦取り出す。同じフライパンに新ばれいしょとにんじんを加え、火が通るまで炒めたら、牛肉と☆を入れ、ひと混ぜする。
    3
    蓋をし弱火で煮たら、仕上げに下茹でした実えんどうを散らして出来上がり♪

    ◆JA鹿児島県経済連(happy table)◆

このレシピが関連するカテゴリ