所要時間 15分 新ばれいしょと鹿児島黒牛のうま煮 材料(2人分) 新ばれいしょ 2個 実えんどう(ムキ実) 適量 にんじん 1本 鹿児島黒牛(薄切り肉) 80g ☆醤油 大さじ2 ☆みりん 大さじ3 塩こしょう 適量 作り方 1 新ばれいしょは洗い、皮つきのまま一口大に切る。にんじんは皮を剥き、一口大に切る。 鹿児島黒牛は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。醤油、みりんは合せておく。実えんどうは下茹でする。 2 フライパンに鹿児島黒牛を入れ炒める。色が変わってきたら一旦取り出す。同じフライパンに新ばれいしょとにんじんを加え、火が通るまで炒めたら、牛肉と☆を入れ、ひと混ぜする。 3 蓋をし弱火で煮たら、仕上げに下茹でした実えんどうを散らして出来上がり♪ ◆JA鹿児島県経済連(happy table)◆ このレシピが関連するカテゴリ 和食 肉 いも類・根菜類 まめ類・果菜類