所要時間 30分 新ごぼうといんげんの牛肉巻き 材料(2人分) 新ごぼう 2本 いんげん 6本 にんじん 1/4本 鹿児島黒牛(薄切り肉) 200g ☆醤油 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆酒 大さじ1/2 小麦粉 適量 作り方 1 新ごぼうは洗い、10cm程度の長さに切る。にんじんは皮を剥き新ごぼうと同じ大きさに切る。 2 新ごぼう、いんげん、にんじんを下茹でする。☆はあらかじめ混ぜ合せておく。 3 新ごぼう、いんげん、にんじんを鹿児島黒牛で巻き、巻き終わりに小麦粉を少しはたく。 4 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして全体に火が通るようにコロコロ転がしながら焼く。焼き色がついたら、☆を加え、肉に絡めて出来上がり♪ ◆JA鹿児島県経済連(happy table)◆ このレシピが関連するカテゴリ 和食 肉 いも類・根菜類 まめ類・果菜類