所要時間 25分 TV「たわわのわ」紹介 【ガレット】 材料(4人分) 【生地】 そば粉 55g さつまの粉雪(さつまいもでん粉) 20g 卵 25g 牛乳 160g 塩 ひとつまみ 【具材】 ウインナ 8本 ピザ用チーズ 120g 粉チーズ 適量 レタス、ベビーリーフ 適量 オリーブオイル 適量 作り方 1 まずは生地を作っていきます。そば粉にさつまいもでん粉とお塩を入れて一度混ぜてください。 2 次に牛乳と卵を入れます。牛乳は一度に加えるとダマになってしまうので、少しずつ加えるようにしましょう。最後に卵を加えて混ぜ合わせます。混ぜた生地は1時間以上寝かします。 3 具材のウィンナーを0.5cm幅に切り、炒めて取り出しておきます。 4 寝かせておいた生地を焼いていきましょう。フライパンにオリーブオイルを熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、お玉で生地を流し入れ薄く広げます。 5 生地の表面が少し乾いたらピザ用チーズとウィンナーをのせ、生地がこんがりと焼きあがったら、四隅を折り畳んで四角を作ります。最後に野菜と粉チーズをトッピングするとガレットの完成です。 このレシピが関連するカテゴリ 洋食 たまご 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ